Sukses Melaksanakan ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER Tingkat SMP

Bagikan Di Facebook Bagikan Twitter
Sukses Melaksanakan ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER Tingkat SMP
Sumber Gambar: Berita - Sukses Melaksanakan ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER Tingkat SMP

Pelaksanaan ANBK tingkat jenjang SMP mulai dari persiapan gladi bersi ANBK lalu simulasi ANBK hingga pada tahap pelaksanaan ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) Siswa dan Siswi Pondok Pesantren SMP Islam Sulaimaniyyah telah melaksanakan kegiatan hingga selasai dengan jumlah kurang lebih 43 peserta terdiri dari laki-laki dan perempuan dengan sesi berbeda dalam satu ruangan.

Syarat Kebutuhan ANBK di Chrome OS

Untuk dapat melaksanakan ANBK di Chrome OS, diperlukan syarat sebagai berikut:

1. Mempunyai perangkat dengan Chrome OS yang sudah didaftarkan atau dikelola oleh belajar.id atau domain Google Workspace sekolah.
  2. Menggunakan aplikasi Exam Browser versi Chrome OS yang diakses dari halaman login Chrome OS.
  3. Memiliki koneksi internet dengan bandwidth minimal 12 Mbps untuk 15 klien
  4. Pengecekan Status Pengelolaan Perangkat Chrome OS
  5. Untuk bisa mendapatkan aplikasi Exam Browser, perangkat Chrome OS harus dikelola dalam domain belajar.id atau domain Google Workspace yang dikelola secara mandiri oleh sekolah.
  6. Perangkat Chrome OS bantuan pemerintah seharusnya sudah dikelola dalam domain belajar.id.
    1. Pada halaman login, akan terlihat hasil pengecekan status pengelolaan perangkat seperti.

Siswa akan mengerjakan 3 subtes:

1. Subtes 1 adalah Latihan,
      2. Subtes 2 adalah Literasi,