Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI)

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sumber Gambar: Berita - Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI)

SMP Kabupaten Cianjur, mengadakan acara PENTAS (Pekan Seni dan Kreativitas) PAI tingkat kabupaten Cianjur tahun 2022

Dengan mengusung tema “Mewujudkan Kesalehan Individual. Kesalehan Sosial dan Kesalehan Alam” Pentas PAI SMP kali ini diikuti oleh 48 SMP se kabupaten Cianjur, dengan mempertandingkan 6 cabang lomba yaitu:

1. Lomba Tilawatil Quran ( MTQ)
  2. Lomba Cerdas-Cermat PAI
  3. Lomba Ceramah PAI
  4. Lomba Hifzhil Quran juz 30
  5. Lomba Kaligrafi
  6. Olimpiade PAI.

Setiap siswa/siswi yang berhasil menjadi juara pertama dari kegiatan Pentas PAI SMP ini otomatis akan mewakili Kabupaten Cianjur ke Pentas PAI SMP tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan di selenggarakan pada September nanti di Kabupaten Pangandaran.

Sebenarnya, Pentas PAI yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini sempat dilaksanakan secara online pada tahunh 2021 kemarin. Tapi, tahun ini alhamdulillah bisa diselenggarakan secara langsung atau offline. Pada tahun sebelumnya yaitu pada 2019 dan 2020 di ikuti lebih dari 300 sekolah Negeri maupun swasta di Kabupaten Cianjur.