Memaknai Bersholawat Yang Memiliki Manfaat Yang Sangat Luar Biasa

Memaknai Bersholawat Yang Memiliki Manfaat Yang Sangat Luar Biasa
Sumber Gambar: Berita - Memaknai Bersholawat Yang Memiliki Manfaat Yang Sangat Luar Biasa

Pesan AKP Denden sukmara S.H, M.E kepada para Santri Pondok Pesantren dalam mengisi materi acara buka bersama warga santri ponpes Sulaimaniyyah Cianjur. Motivasi yang di sampaikan sangatlah menginspirasi publik dalam suasana yang digelar tersebut, karena beliau memberikan nasehat sekaligus membekali semangat para santri pondok pesantren diantarannya mengenai makna shalawat yang memiliki manfaat yang luar biasa.

Secara bahasa, sholawat adalah bentuk jamak dari sholla yang artinya doa, ada tiga macam sholawat, yakni sholawat dari Allah, sholawat dari Malaikat, dan sholawat dari manusia.
Menurut Ibnu Katsir, sholawat dari Allah maksudnya adalah pemberian rahmat dan kemuliaan. Kemudian, sholawat dari malaikat artinya adalah memohonkan ampunan sedangkan sholawat dari manusia adalah memohon doa agar beliau dilimpahi rahmat dan kemuliaan.